Зробити стартовою  |   Додати нас у вибрані закладки
Пошук книги :
ПАНЕЛЬ КЕРУВАННЯ

Логін:

Пароль:

 Реєстрація на сайті
 Нагадати пароль
Размер шрифта:

Дарья Донцова опровергает причастность к закрытию «Рутрекера»

2015 November 15 Автор статьи: Шульгинa Александра Антоновна Share on facebook Share on twitter Share on google

Как докладывали СМИ, иск касался книжек Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Как до этого сказали РИА Новости в издательстве «Эксмо», всего издательство направляло 4 иска — два с просьбой удалить контент с сайта rutracker.org и два с требованием о его пожизненной блокировке. Как докладывали СМИ, иск касался книжек Дарьи Донцовой и Александра Громова. Но издательство опровергло данную информацию, опубликовав объявление на официальном аккаунте писательницы в «Инстаграме». В саму же сеть некоторые выкладывали ранее даже фотографии керамогранита от http://plytka.net/keramogranit.

Сообщение уполномченных издательства «Эксмо»: «Ее имя и произведения не фигурировали в исковых документах».

Москгорсуд постановил заблокировать Rutracker навсегда из-за нарушения прав автора . «В авторском портфеле „Эксмо“ — не менее 8000 имен, и первопричиной обращения в суд послужила публикация произведений остальных создателей издательства», — отмечается в объявлении «Эксмо».

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.

«Очевидно, что упоминание имени Дарьи Донцовой в заголовках способно неоднократно поднять рейтинги СМИ». Общество, очень долго пользующееся преступным контентом, оказалось не готово к такому развитию событий, и закрытие «Рутрекера» вызвало немалый резонанс. В частности, что иск был связан с защитой исключительных прав автора на некоторые ее произведения.


Смотрите также
  • Zyxel LAN EE/ P660 - Настройка Wi-Fi
    В данном примере описывается настройка WPA шифравания, как единственного, которое невозможно взломать в домашних условиях. Если установлено значение "Yes", то подключиться к модему по WiFi можно будет только лишь указав название сети вручную.

  • История создания песни Лепса "Натали"
    Альбом был записан в 1994 году, именно в него вошла песня «Натали», ставшая визитной карточкой певца. Вдруг наступил момент, когда он произнес сакраментальную фразу: „Натали, утоли мои печали, Натали!“.

  • Востребованные сюжеты в живописи
    Уж очень народ у нас сильно закомплексован: «а вдруг кто-то что-то не то подумает, жена домой не пустит, знакомые не поймут…». Конечно, какой-то сюжет для Вас будет более привлекательным и будет получаться лучше, а какой-то – хуже.

  • Групповая экскурсия в Брест и Беловежскую пущу из Минска. 2 дня
    Именно благодаря героизму и стойкости советских пограничников, Брестская крепость вошла в историю как крепость-герой. Двухдневная экскурсия в Брест поведает Вам не только о местах природы, но и об важных исторических памятниках.

  • Дон Кихот
    А что такое театр? Это - полёт над землёй, над обыденностью, художественное преломление, тоска по идеальному мироустройству. "Дон Кихот" - пьеса М.А.Булгакова по одноименному роману великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса.

  • Korneeva_Alina
    25 ноября рядом искусных манёвров Наполеону удалось отвлечь внимание адмирала Чичагова к городу Борисову и к югу от Борисова. Армию сопровождала большая толпа небоеспособных людей, главным образом потерявшие оружие солдаты из союзных государств.

  • Пластическая операция без шрамов и рубцов
    Есть даже такой вариант – когда при помощи красивой татуировки, выполненной вблизи шрама женщинам удается скрыть дефект кожи. Призванная внести красоту в вашу жизнь, пластическая хирургия оставляет на лице и теле нестираемые шрамы.

  • Евгений Кириллович Карасёв
    В Костроме, в гостиничном номере, в состоянии отнюдь не экзальтированном, ты поделился со мной тайной, чьи носители давно померли. Но мечтать, как слушать тосты, в кармане не прибавилось ни грамма бабок. …Мне кажется, я мокну на забытой росстани.

  • Что можно есть во время Рождественского поста:
    Мы привыкли к тому, что не замечаем своих недостатков – где-то нагрубили, где-то возмутились, на кого-то спустили всю злость. Нельзя соблюдать пост беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также тем, у кого есть серьезные заболевания.

  • Пока не дефолт, но уже девальвация рубля
    Эксперты полагают, что в 2009 году возможен если не дефолт, то "второй дубль" девальвации рубля 1998 года. О дефолте федерального бюджета на этот раз речь не идет, потому как резервов более чем достаточно.